Baviera
Salsicha branca com mostarda doce e Brezel (Pretzel) são muito comuns e são encontrados em quase todos os restaurantes da Baviera.
Também são comuns carne de porco assada com uma crosta crocante (Schweinsbraten) e panquecas de batata servidas com purê de maçã e salada de repolho.
Hessen
Handkäs mit Musik (queijo moldado a mão), Pfannkuchen mit Räucherlach (panquecas recheadas com salmão defumado servidas com molho verde) são pratos típicos.
Sudoeste
As comidas típicas são batatas, salsichas, carnes, peixes, legumes e verduras.
A carne de veado de Baden-Baden e a pizza alemã com bacon e cebola (Flammkuchen) são as comidas mais típicas.
Na fronteira com a França a culinária recebe influência francesa, do estado da Alsácia.
Nordeste
Ela sofre influência da Polônia, com receitas como o Königsberger Klopse (almôndegas de carne em molho de raiz forte, limão e alcaparras).
Berlim possui pratos típicos, como o Eisbein, (joelho de porco cozido) e Boulette (almôndega grande de carne servida com pão branco e mostarda). Nos estados de Mecklemburgo-Pomerânia Ocidental e Brandemburgo são consumidos vários tipos de peixes, como lúcios, percas e trutas frescas.
Norte e noroeste
Esses estados são próximos ao mar, por isso, há muitos pratos feitos à base de peixes, mariscos e camarões miúdos.
O Matjes, feito de filé de arenque temperado com vinagre, sal, louro e cebola, é muitos comum. Uma das sobremesas tradicionais é a Rote Grütze (geléia de frutas vermelhas).
Leste
Salsichas e outros embutidos são oferecidos em todos os tipos e formas – defumados, salgados, cozidos etc. As confeitarias vendem sobremesas como o Baumkuchen (bolo de mil lâminas feito a mão).
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