domingo, 23 de novembro de 2008

Apfelstrudel

Apfelstrudel

É uma sobremesa de maçã alemã.


Ingredientes

Massa:

200 gr de farinha de trigo
100 gr de margarina
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento em pó
6 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

4 maçãs cortadas
100 gr de passas
1 1/2 chávena de açúcar
Sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de farinha de rosca


Modo de Preparo
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Massa:
Numa vasilha coloque a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e a margarina, trabalhe a massa com as pontas dos dedos, vá borrifando com a água aos poucos e reserve.

Recheio:
Descasque as maçãs e corte em fatias bem finas, acrescentando o açúcar e o sumo de limão, misture com as passas e reserve.

Como Fazer:

Abra a massa do strudel em cima de um pano de prato ou plástico polvilhado com farinha de trigo (o segredo do strudel é abrir a massa o mais fino possível), passe manteiga, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio, polvilhe açúcar e canela a gosto e enrole (com a ajuda do plástico) como um rocambole, feche bem e passe manteiga. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 45 minutos (não deixe corar). Retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Foto:

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