domingo, 23 de novembro de 2008

Torta Floresta Negra

Torta Floresta Negra

A torta Floresta Negra surgiu na Alemanha em uma região com este mesmo nome. É a mais fina de todas as tortas e também uma das mais caras.
O segredo para deixá-la irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura.


Ingredientes


Massa:

8 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

1 xícara (chá) de calda de cerejas
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de cerejas picadas

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
300g de raspas de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de cerejas


Modo de Preparo


Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Umedeça uma parte do bolo com a calda de cereja, espalhe o chantilly e salpique as cerejas picadas. Coloque a outra parte de bolo e umedeça com o restante da calda. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar da panela. Deixe esfriar, cubra o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas. Sirva gelado.

Foto:

Um comentário:

Anônimo disse...

Vc já fez esta receita? Fica bom sem as cerejas??